d_trend (d_trend) wrote,
d_trend
d_trend

Category:

Как казак Гаврылюк обещал из Украины Дубаи сделать...

Фееричный диалог новоиспеченного народного депутата Мыхайлы Гаврылика и канадско-бандеровского журналиста Майкла Щура (щур по-украински означает "крыса").
Перевод ниже. Тут надо понимать, что говорит Гаврылюк на суровом, совершенно безграмотном суржике, если слово "безграмотный" можно к суржику применить. Так что перевод несколько портит картину.

МЩ: Очень много сейчас разных людей, журналисты и не журналисты, говорят что много народу на выборах прошло, которые ничего не понимают в написании законов. Они говорят: у них нет образования, они никогда не учились, ничего не сделали в своей жизни. Что бы ты сказал таким людям?

КГ: Смотрите, я туда тоже вхожу в тот список. Я точно так же не имею образования, а среднее образование и профессиональное не подходит. Там надо иметь красные дипломы, надо высшее образование иметь, понимаете. В первую очередь там должен быть патриот. Если ты патриот, если у тебя есть в середине стержень, если ты заботишься о своем украинском народе и об Украине, ты никогда не доведешь нашу страну до войны. Ну сидели там чиновники с высшим образованием, а теперь войну имеем. Они до всего этого довели. Они довели, во время их правления.

МЩ: То есть высшее образование не помогло?

КГ: А что, оно помогло? А кому высшее образование помогло? Ничего и никому высшее образование не помогло. Воюем. Высшее образование для чего? Чтоб правильно украсть и никто не догадался? Вы говорите - законы писать надо. Да, законы писать надо грамотные, чтобы они были на благо Украины. Самое главное - скоро и я буду это все знать, буду понимать. Сейчас, в данный момент, надо собрать рядом с собой грамотных людей. Правильных и грамотных людей. Сделать вот эту организационную работу. И тогда будут и грамотные законы, и все у тебя будет.

МЩ: А ты считаешь себя хорошим организатором?

КГ: Я строителем был. Я был прорабом, который руководил стройками, который организовывал людей, который раскладывал всех по своим рабочим местам, и где люди работали, строили дома, и сдавали их хозяевам и хозяева радовались, за то что сдали мы им дом.

МЩ: А сколько ты максимально тажей построил?

КГ: Три этажа. У меня не было масшатабных строех, чтобы - ух!

МЩ: Ну вот ты придешь в Верховную Раду, где бы ты хотел работать, в каком направлении?

КГ: Я бы хотел работать в военном направлении. Ну как, во-первых, добиваться, чтобы наша армия, которая 23 года распадалась, рассыпалась, раскрадывалась, в конце концов начала строиться, укрепляться. Современное оружие чтобы на вооружение у нас поставили и чтобы были защищены наши солдаты, которые в данный момент защищают нашу Украину. Которые проливают свою кровь, жизни кладут...

МЩ: А где бы ты взял это все?

КГ: Ну, как, где? Все у нас есть! Для этого пишутся законы! Как это - где взять? Вы посмотрите, какая у нас страна! У нас если взять и начать хорошо работать... Наша страна самая умная, самая богатая, у нас на Украине все есть. Только надо перестать красть и надо заняться развитием нашей страны. Если мы этим начнем заниматься, наша Украина будет первой из первых. И наши дети, я так думаю, если все будут работать, то наши дети будут рождаться и иметь на счетах по миллиону гривен.

МЩ: А где они их возьмут?

КГ: Ну как, посмотрите, взять сейчас...у нас нефть где сейчас продают, напомните мне? Дебайи? Эмираты? Вот. Там дети, там пустыня, всюду кругом один песок и нефть. Но там дети рождаются и имеют по миллиону долларов.

МЩ: А как мы так сделаем, чтобы и наши имели столько же?

КГ: Ну как, если мы начнем развивать...

МЩ: А если мы построим армию и захватим Дубаи?)))

КГ: Самое главное, знайте, одно, что мы, украинцы, мы не захватчики. Мы никогда ни на кого не нападали. Зачем нам нападать на них? Мы всегда только защищаемся.


МЩ: Сейчас все комбаты, которые идут в Раду, они тоже в форме ходят, как ты. Они говорят, тот набьет морду тому, тот другому... Только ты не сказал, кому ты набьешь морду.

КГ: А что оно даст, в моду бить?

МЩ: Как что? Они красть не будут!

КГ: Кто сказал? Посмотри на пример, был такой чиновник очень интересненький, он написал заявление, его схватили за ножки, за ручки, гайда!, понесли и кинули его в мусорник. Все! Мы провели люстрацию! На следующий день приходим - он опять в кабинете.

МЩ: Ну так надо было крышку закрыть!

КГ: Та он бы снизу вылез! А так он дальше сидит! Надо сразу в тюрьму сажать! Надо расследовать, доказывать вину - тот взятки берет, тот крадет - никто не видел наказуемости. Никого никогда не наказывали. Простых людей и за мешок картошки - украл мешок картошки - тебя за это посадят. А те, кто берет побольше - они сейчас неприкосновенны. Для этого надо снимать неприкосновенность, я думаю, украинский народ в этом меня поддержит. Когда это все поставится на голосование - мы уже видим, когда это хорошо принимается. Когда люди собираются под Верховную Раду, тогда все законы правильные - они всегда принимаются.

МЩ: Последнее пожелание - у тебя в языке очень много есть русизмов. Тебе просто повезло, что в будущей Верховной Раде не будет пани Фарион. А я тебя поздравляю, удачи!


Занавес.
Tags: гаврылюк, шапито-выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →